Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вчера вечером, 19 августа, провел встречи с жителями в переулке Широком и на площади Павлова. И снова на встречу пришли очень активные люди со всей округи. Повторюсь, приятно удивлен количеству активных граждан в низовках на этом округе. Честно, думал, что их намного меньше. Вот что значит советское воспитание – люди, в основном, старше меня.
Именно вместе с такими активистами депутат может навести порядок на округе. Я говорю о таких элементарных вещах, как поддержка чистоты возле контейнерных площадок (после их уборки), сохранение установленных городом детских площадок и других элементов благоустройства от вандализма. Люди даже готовы выходить на субботники в своих дворах (причем они сами это предлагают), если им помогут организовать хотя бы технику для вывоза мусора, например. Почему этим не занимаются депутаты? Это же не сложно для депутата – всего несколько звонков. Депутаты не хотят поддерживать своих избирателей?
В переулке Широком, как и везде в низовках, масса проблем: дороги, дворовые проезды, отсутствие пешеходных дорожек, аварийные деревья и мусорные кучи. Есть и свои собственные. Например, в частных домах во дворе четырехэтажек отсутствует канализация. Ее там никогда не было, а потом как раз эти построенные четырехэтажки и преградили им путь к этому благу цивилизации. Улица Кавказская находится выше этих домов, т.е. туда вести канализацию не вариант, остается только вниз в сторону Володарского. А для этого нужен дорогостоящий проект, который жильцам этих восьми частных домов самим не потянуть. Должен заняться кто-то из городских властей. А если ничем не заниматься, так ничто никогда и не появится.
Недовольны и жители четырехэтажек, возле которых на пересечении Кавказской и Широкого постоянная свалка. Люди просят им помочь установить видеокамеры возле мусорных контейнеров и наказывать тех, кто ежедневно машинами привозит сюда строительный мусор и ветки. Причем ведь очевидно, что раз привозят сюда на машине, то могут отвезти его и на мусорный полигон, а не вываливать около дороги.
И главная беда, конечно, дороги – брусчатка вперемежку со щебнем и кусками бетона. Что на Кавказской, что на Широком, что на Комсомольском. Причем это боль еще и пешеходов, и мамочек с колясками, потому что ходить по такому «покрытию» реально больно.
А площадь Павлова сегодня – это детская площадка без песка и несколько пешеходных дорожек, которые полностью усыпаны битым стеклом и окурками. Вся площадь Павлова под слоем битого стекла и окурков. Ребята из госпиталя приходят сюда, пьют пиво, воду, курят, оставляют возле лавочек стеклянные бутылки. А вечером в сквер приходят малолетки, которые бьют эти бутылки об асфальт и об три «прекраснейших» валуна, что-то символизирующих в этом сквере.
А еще жителям этого микрорайона нужна помощь, чтобы вернуть пешеходный переход через Ермака, по которому дети ходят в школу на Александровскую, и который почему-то кто-то в администрации решил убрать.
Этим людям нужен депутат, который не бросит после выборов их один на один с этими проблемами.
Сегодня меня на встречах дважды спросили, не передумал ли я идти именно по этому округу, с такими проблемами. Нет, не передумал. )
Иван Коваль, главред «Тузловграда» и «Новочеркасск Сегодня»
2 комментария
13 классов
Встретился с жителями улицы Никольского. Одна из улиц, напрочь забытая (или о ней вообще не знают) всеми депутатами, которые здесь были. По словам живущих здесь людей, я первый кандидат, а возможно и депутат, который сюда вообще дошел. До этого люди помнят только красочные буклеты, которые приносили, вероятно, доставщики или почтальоны с информацией о кандидатах. И понятия не имеют, как фамилия их действующего депутата.
Здесь провел две встречи. Как и везде на низовках, главная проблема – это дорога. А в начале улицы Никольского это вообще полузаросшая грунтовка. Да, даже не щебенка и совсем не брусчатка. Сюда во время дождей и зимой не доезжает ни скорая, ни такси, ни даже пожарные. До дома №17, а дальше как хотите, «дальше я не поеду».
К тому же после строительства картонного завода в начале Платовского, строители засыпали ливневку, поэтому во время первого же ливня спуск с Никольского на Железнодорожную размыло полностью, и Никольского стала тупиковой улицей – выехать теперь отсюда можно только на Комитетскую, преодолев разбитый каменный крутой подъем. Который, само собой, во время гололеда и снегопада преодолеть невозможно ни на машине, ни пешком. Поэтому люди в такую погоду сидят дома, не имея даже возможности сходить или съездить за хлебом.
Ну и, конечно же, заросли амброзии и куча аварийных деревьев, которые рвут провода. Около своих домов некоторые жители траву косят самостоятельно, но по всей улице делать это некому.
Кстати, пару лет назад я уже высказывал предложение перед зимой привезти сюда хотя бы «Камаз» песко-соляной смеси, высыпать ее около подъема, пока нет гололеда. Потому что потом сюда ни одна посыпалка даже не доедет – здесь ей только вниз кубарем. А люди уже сами из кучи разнесут на подъем, чтобы хоть как-то выбраться наверх. Однако ни депутат, ни департамент ЖКХ это предложение не услышали.
Детской площадки здесь, не удивительно, тоже нет никакой. Из развлечений для местной детворы тут только самодельная «тарзанка» на дереве и гуси. Но жители Никольского самостоятельно отсыпали и разровняли часть склона, на котором ее можно обустроить. И теперь просят помощи от своего депутата узаконить и размежевать этот участок улицы, чтобы можно было поучаствовать в областном конкурсе и все-таки сделать детскую площадку на Никольского. Честно говоря, не вижу, почему депутат не может им в этом помочь.
Иван Коваль, главред «Тузловграда» и «Новочеркасск Сегодня».
4 комментария
6 классов
Слюсарь отверг идею пересадить городских чиновников на автобусы
В ходе пресс-конференции журналисты предложили врио губернатора Ростовской области Юрию Слюсарю пересадить чиновников со служебных автомобилей на общественный транспорт, однако глава региона идею не оценил.
По его словам, эта мера лишь выглядит действенной, кроме того, она напоминает методы Бориса Ельцина.
- Бодрю подчиненных, но не уверен, что их нужно сажать в автобусы, чтобы они добирались до работы. Имею в виду, насильно. Если они добровольно это делают, то пожалуйста. Это мера в стиле Бориса Ельцина: всех работников Минздрава класть в больницы и так далее. Кроме популизма, в этом, мне кажется, мало что есть, - считает врио губернатора.
2 комментария
7 классов
У еще одного кандидата в депутаты в Новочеркасске обнаружились судимости – аж две
У еще одного кандидата в депутаты в Новочеркасске обнаружились судимости, оказалось, что представитель «Справедливой России» Олег Трефилов ранее был судим, причем дважды. В 2012 году по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов), по которой осужденный отбывал год наказания, но на сайте суда материалы дела не сохранились, слишком старое дело. Вторая судимость Трефилова более известная: по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»), по которой бывший директор теплосетей Новочеркасска получил 4 года условно.
Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего исполнительного директора МУП «Тепловые сети» Олега Трефилова 1 апреля 2016 года. Суд признал Олега Трефилова виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере») и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.
Согласно материалам дела, Олег Трефилов, занимая должность исполнительного директора, в период с сентября 2014 года по декабрь 2015, заключал фиктивные договоры подряда и подписывал акты приемки выполненных работ. Однако строительно-монтажные и ремонтные работы либо фактически не выполнялись, либо были выполнены работниками МУП «Тепловые сети». Таким образом, за это время Олег Трефилов присвоил себе вверенные ему денежные средства в сумме 1,9 миллиона рублей, поступившие от граждан и организаций за предоставленные услуги по теплоснабжению, перечислив их на расчетные счета подконтрольных ему организаций.
При назначении условного наказания суд счел в качестве смягчающего обстоятельства признание обвиняемым своей вины и раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Кроме того, тогда срок содержания Олега Трефилова с 12 февраля 2015 года по 1 апреля 2016 года под стражей суд зачел в срок лишения свободы. Таким образом, его срок сократился еще на 1 год и 2 месяца.
Однако это не повлияло на регистрацию Олега Трефилова, он остается кандидатом, потому что судимости он от избиркома не скрывал и указал их в заявлении, просто они не были указаны на сайте ТИК из-за «канцелярской ошибки». Сейчас она уже исправлена.
ОЛЕГ ТРЕФИЛОВ – кандидат от «Справедливой России» 1980 года рождения, член партии. Очередной безработный «оппозиционер», да еще и житель города Москвы. Депутатом Олег Трефилов хочет стать от округа №3 (от ЕР там идет действующий депутат Александр Буцев).
33 комментария
67 классов
Кандидат в депутаты Алексей Ряднов покинул предвыборную гонку, пытаясь обмануть избирком
Представитель «Новых Людей» скрыл информацию о судимости.
Новочеркасская Территориальная избирательная Комиссия аннулировала регистрацию кандидата в депутаты по округу №4 от «Новых Людей» Алексея Ряднова.
Согласно постановлению, Ряднов при подаче документов на регистрацию скрыл информацию о своей судимости, это было выяснено при запросе в МВД. Оказалось, что теперь уже бывший кандидат в 2018 году был судим по статье 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) и был осужден на 1,5 года лишения свободы условно.
Преступление Ряднов совершил еще в августе 2017 года (ему тогда было 25 лет). Находясь в состоянии алкогольного опьянения, крутился около автомобиля, припаркованного на одной из улиц дома, хозяин сделал ему замечание и попросил отойти от машины, из-за чего между молодыми людьми произошел словесный конфликт. После этого Ряднов с места ушел, изготовил «коктейль Молотова», вернулся и пытался сжечь дом «обидчика». Он поджег «фитиль» на бутылке и бросил ее в дом, однако бутылка отскочила от ворот и разбилась, упав на землю рядом с домом. Пожар потушили выскочившие хозяева дома, которые также вызвали на место происшествия полицию. Суд признал Ряднова виновным в связи с тем, что преступление было не завершено по независящим от подсудимого обстоятельствам, и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.
С выбытием кандидата от «Новых Людей» политический «расклад» на округе №4 не изменился – Ряднов не имел никаких шансов на победу на округе, т.к. был зарегистрирован партией «для галочки» за неимением в своих рядах более достойных кандидатов.
Поэтому наш прогноз на результат остается прежним: сомнений в победе Синюгина мало. Для «Единой России» - это знаковый округ: глава единоросов, будущий председатель (по задумке ЕР), и всё такое. Кошевая от КПРФ наверняка будет навязывать Синюгину предвыборную борьбу, но - нет. Но зато наберется опыта для следующей более сильной кампании. Ведь, судя по всему, Кошевая имеет амбиции на последующие выборы.
9 комментариев
19 классов
77 жителей Новочеркасска проверили свое здоровье в рамках проекта Медицина на Дону.
Уже в десятый раз в Новочеркасске прошла акция в рамках губернаторского проекта «Медицина на Дону». На площадке рядом со школой №6 на проспекте Баклановском работал пункт экспресс-обследования здоровья. 77 жителей Новочеркасска бесплатно проверили основные показатели своего организма.
Во время экспресс-обследования горожанам измерили артериальное давление, рост, вес, сделали расчет индекса массы тела, ЭКГ, флюорографию и маммографию. Участники сдали экспресс-тест на уровень глюкозы и холестерина в крови. После обследования граждане могли проконсультироваться с терапевтом и эндокринолога.
Напомним, результаты обследования пациенты сразу же получают на руки, и в случае выявления каких-либо отклонений, их направляют на дальнейшее обследование и лечение в медицинские учреждения.
В Новочеркасске подобная акция будет проходить регулярно.
4 комментария
8 классов
В Новочеркасске за 2 дня ликвидировано более 60 мусорных свалок.
В Новочеркасске активизированы мероприятия по устранению несанкционированных скоплений мусора. По согласованию с городской администрацией региональный оператор «Экоград-Н» нарастил технические мощности, задействовав дополнительную спецтехнику — погрузчики и самосвалы. График уборочных работ составлен с учетом охвата всех районов города.
За два дня — 26 и 27 августа — было расчищено 61 контейнерная площадка на следующих улицах: Клубная, Ровная, Котовского, Степная, Магистральная, Гастелло, Молодёжная, Будённовская, Клещёва, Энгельса, Мелиховская, Николаевой-Терешковой, Пляжная, Вавилова, Бакунина, 8 Марта, Ветеринарная, Народная, Первомайская, Бердичевского, Гвардейская, Мацоты, Спортивная, Чехова, Толбухина, Электродная, Александровская, Кирпичная, Фрунзе, проспект Баклановский, площадь Ермака, а также переулки Рощинский и Магнитный.
Общий объем вывезенных отходов превысил 700 кубометров.
Работы продолжаются и сегодня. Силами сотрудников «Экоград-Н» проводится очистка территорий в микрорайонах Октябрьский и Ключевой, на улицах Энгельса, Октябрьской, Грекова, Кавказской, Аксайской, Кирпичной, Михайловской, Силикатной, Украинской, Дачной, Старочеркасской, а также на Ростовском выезде.
К сожалению, на многих площадках несанкционированные свалки образуются повторно практически сразу после уборки. Напоминаем, что за подобные нарушения законодательства предусмотрены штрафы: для граждан — до 5 тысяч рублей, для организаций — до 70 тысяч рублей. С начала года муниципальной инспекцией на нарушителей уже составлено более 120 административных протоколов.
Если вы стали очевидцем нарушения правил благоустройства, просим сообщить об этом в управление муниципальной инспекции, отправив фото- или видеоматериалы с кратким описанием на электронную почту: ymiaonov@mail.ru.
10 комментариев
18 классов
Молодежь Новочеркасска продолжает борьбу с пропагандой наркотиков.
Активисты волонтёрского движения совместно с Управлением муниципальной инспекции города в очередной раз провели акцию «Очистим наши улицы».
Молодые люди закрашивают на гаражах, заборах и зданиях надписи, пропагандирующие приобретение и распространение наркотических и психотропных веществ.
В ходе рейда было устранено более 30 надписей.
2 комментария
8 классов
На ремонт 10 улиц в Новочеркасске потратят 135 миллионов рублей.
В Новочеркасске планируется капитальный ремонт дорожного покрытия на десяти городских улицах. Работы будут проведены в рамках муниципальной программы до конца 2025 года.
Департамент ЖКХ и благоустройства городской администрации объявил о проведении конкурсных процедур по выбору подрядных организаций для выполнения работ. Общий объем финансирования проекта превышает 135 миллионов рублей.
Конкурсный отбор исполнителей запланирован на конец августа — начало сентября текущего года. Завершение всех ремонтных работ предусмотрено в ноябре-декабре 2025 года.
Наиболее масштабные работы ожидаются на улице Клещёва, где стоимость проекта оценивается в 30,9 миллиона рублей.
Наименьший объем работ запланирован на улице Луначарского, где на ямочный ремонт предусмотрено 2,2 миллиона рублей.
В перечень улиц, включенных в программу ремонта, также вошли:
- Севастопольская (7,2 млн руб.)
- Ларина (7,7 млн руб.)
- Бердичевского (13,4 млн руб.)
- Николаевой-Терешковой (25,6 млн руб.)
- Транспортной (12,3 млн руб.)
- Визирова (10,5 млн руб.)
- Генерала А.И. Лебедя (13,3 млн руб.)
- Пушкинская (12,8 млн руб.)
17 комментариев
18 классов
Тут это… В Новочеркасске появился самопровозглашенный помазанник Божий…
Депутат Лембриков объявил свою власть божественной. Если думаете, что это Фотошоп или фейк – нет, этот агитматериал официально зарегистрирован в избиркоме для распространения.
Не знаю, как к этому отнесется церковь, но хотелось бы напомнить, что чин помазания на престол совершался в православной России исключительно в отношении монархов. Этого не делали ни для кого больше, даже для губернаторов.
Царя называют помазанником Божиим, потому что царя помазывали на царство, причем помазывали миром. Каждый христианин переживает Таинство миропомазания после Крещения, а вот цари переживали это Таинство второй раз, когда вступали на престол. Именно этот момент и отражен в названии «помазанник Божий».
Помазание при избрании царей в Ветхом Завете послужило прообразом помазания христианских государей при восшествии на престол. Византийских императоров, впоследствии и русских царей, и других европейских христианских монархов помазывали на царство святым миром.
В этом же агитматериале Лембриков называет себя человеком верующим, набожным и красным шрифтом пишет, что каждое воскресенье ходит в церковь. Я конечно, не специалист, но этот грех депутату придется замаливать долго. Называть свою власть божественной - гордыня в полный цвет. Кстати, Лембриков как-то на видео в Запретграме называл меня пособником Дьявола, потому что я «пытаюсь покуситься на власть» Лембрикова, а «всякая власть от Бога»…
Однако, выборы у нас – сугубо гражданское мероприятие, государственное. Посему хотелось бы поинтересоваться, есть тут в комментариях специалисты по данному гражданскому профилю. Ну, которые в монархах разбираются и владычицах морских?