Муниципальная инспекция Новочеркасска оштрафовала 16 человек, которые выгружали мусор под мостом на Герцена Сотрудники управления муниципальной инспекции администрации Новочеркасска за одну неделю составили 16 протоколов за несанкционированное складирование мусора на улице Ефремова (та самая «вечная» свалка под мостом). А всего с начала этого года сотрудники УМИ составили около 180 протоколов на горожан, захламляющих контейнерные площадки. Для выявления и привлечения к ответственности лиц, выбрасывающих мусор в неположенных местах, а также строительные отходы, старую технику и ветки около контейнеров, сотрудники инспекции используют рейды и камеры системы «Безопасный город». Управления муниципальной инспекции напоминает, штраф за подобные нарушения для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Горожане могут сообщать о нарушениях (фото или видео, краткое описание) на электронную почту ymiaonov@mail.ru.
    2 комментария
    14 классов
    На Харьковском шоссе в Новочеркасске произошло беспилотное ДТП На парковке около завода в Новочеркасске 1 октября около 14:00 произошло ДТП, а котором легковушка получила серьезные повреждения. По предварительной информации, водитель грузового автомобиля «ДАФ» с полуприцепом забыл поставить машину на ручной (парковочный) тормоз и ушел по делам. Фура через некоторое время покатилась сама под уклон, протаранила припаркованный автомобиль «Рено Клио» и затолкала его в деревья, отчего легковушка получила дополнительные повреждения. Никто не пострадал, потому что ни в одной машине в момент этого беспилотного ДТП не было людей. https://tuzlovgrad.ru/
    9 комментариев
    37 классов
    В администрации Новочеркасска новый врио главы Николай Толмачев ранее руководил Минимущества Ростовской области. Сотрудникам администрации Новочеркасска представили нового временно исполняющего обязанности главы – Николая Толмачева. Он назначен распоряжением губернатора Ростовской области, которое он подписал вчера, 25 сентября. Николай Толмачев сменил нынешнего врио – Игоря Тишкунова. Наиболее вероятно, что Толмачев в октябре станет одним из кандидатов на выборах (конкурсе) мэра города Новочеркасска и избавится от приставки «врио», возглавив администрацию казачьей столицы на ближайшие 5 лет, до конца полномочий восьмого созыва городской Думы. Николаю Толмачеву 48 лет, родился в городе Константиновске Ростовской области. В 1999 году окончил РГУ по специальности «Юриспруденция», затем прошел повышение квалификации по программе «Имущественно-земельные отношения: законодательство и практика» в Северо-Кавказской академии государственной службы. До работы в правительстве области работал в экспертно-криминалистическом управлении ГУВД Ростовской области, затем - в правовом департаменте ЗАО «ТНК Юг Менеджмент». С 2010 года замещал должность заместителя министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области. С 2015 по 2021 – руководитель этого же ведомства. Затем - первым заместителем генерального директора АО «Региональная корпорация развития», директором Южного IT-парка. Включен в официальный резерв управленческих кадров Ростовской области (список «Высший уровень»). Напомним, с 2017 года главу администрации Новочеркасска выбирают депутаты городской Думы. Сначала претендентов на должность отбирает конкурсная комиссия, состоящая наполовину от членов правительства области, наполовину – из местных специалистов. При отборе претендентов принимается во внимание уровень образования, опыта управления при работе в органах власти и еще более 20 «параметров». Конкурсная комиссия выбирает из списка заявителей двух претендентов, которых представляет новочеркасским депутатам. И народные избранники простым голосованием большинства «за» или «против» выбирают из этих двух претендентов одного, который и возглавит администрацию Новочеркасска на ближайшие 5 лет. С 2025 года существенно меняются полномочия высшего руководства муниципалитетов: теперь глава Думы не будет главой города, эти представительские функции перекладываются на главу администрации, который и становится главой (мэром) города. За Думой остается законотворческая часть муниципальной власти и работа (и утверждение его) над главным документом Новочеркасска – бюджетом города. Именно этот документ определяет, как будет жить город в следующем году. Вчера, 25 сентября, городская Дума Новочеркасска выбрала своего председателя, им стал Виктор Синюгин. Заместителем председателя Думы депутаты выбрали Германа Запорожченко.
    19 комментариев
    28 классов
    С октября 4 автобусных маршрута в Новочеркасске останутся без перевозчика. С 8 октября 2025 года индивидуальный предприниматель Манафов Р.Г. прекращает обслуживание четырех городских маршрутов. Под сокращение попадают: - Маршрут №10 (мкр. Молодёжный — ООО «ПК»НЭВЗ») - работает в будние дни - Маршрут №21А (Азовский рынок — мкр. Молодёжный) - следует по ул. Московской - Маршрут №50А (Азовский рынок — Автовокзал) - проходит по ул. Московской - Маршрут №41 (Терапевтический корпус — мкр. Молодёжный) Соответствующее уведомление направлено в отдел по координации промышленности и транспорта городской администрации. Администрация Новочеркасска объявила о начале приема заявок от транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей, готовых взять на себя обслуживание указанных маршрутов. Подать документы можно с 16 июля 2025 года.
    16 комментариев
    44 класса
    Преподаватель ДонГАУ и его студент получили по 12 лет строгого режима за наркоторговлю Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух наркоторговцев, которые не только продавали, но и сами изготавливали наркотики на территории ДонГАУ в поселке Персиановском. Речь идет о громком задержании начальника студенческого городка Донского государственного аграрного университета, расположенного в поселке Персиановском 44-летнем кандидате сельхознаук Николае Кувичкине, а также 20-летнем студенте этого же вуза Никите Криницыне, которого преподаватель взял в подельники. Преподаватель получил 12 лет строгого режима, а студент – 12,5 лет. Сотрудники управления ФСБ РФ по Ростовской области пресекли деятельность изготовителей и распространителей наркотиков в апреле 2024 года. Их задержали с поличным во время попытки сбыта партии мефедрона. По оперативной информации, задержанные мужчины, не только распространяли наркотики через ночные клубы и общежития в Персиановском и Новочеркасске, но сами их изготавливали. При обыске у подозреваемых изъяли 47 пакетиков наркотического вещества, приготовленных для продажи. Cинтeтичecκий нapκοтиκ мeфeдpοн и его производные вызывaют cильнοe и быcтpοe пpивыκaниe. Для нeοбpaтимыx губитeльныx пpοцeccοв в οpгaнизмe дοcтaтοчнο 2-3 мecяцeв. Ηapκοтиκ быcтpο изнaшивaeт пοчκи, cepдцe, cοcуды, paзpушaeт иммунитeт и гοpмοнaльную cиcтeму. Люди c тaκοй зaвиcимοcтью cтpaдaют οт гaллюцинaций и cуицидaльныx мыcлeй.
    11 комментариев
    85 классов
    ТКН планирует поднять стоимость проезда на Донской до 60 рублей с 1 октября Стало известно, что компания ТКН с 1 октября планирует поднять стоимость проезда на автобусах на маршрутах 340 и 325 в 1,5 раза – до 60 рублей. Таким образом, жителям микрорайона Донской снова придется платить за проезд в автобусах больше других жителей Новочеркасска – внутригородские маршруты пока так и останутся на уровне 40 рублей. Напомним, в начале этого года уже была подобная «эпопея» с «географической дискриминацией» жителей мкр. Донского, который находится в отдалении от города в соседнем Октябрьском сельском районе. Происходит это из-за того, что мкр. Донской обслуживают межмуниципальные (междугородние) маршруты, потому что географически так сложилось, что автобус выезжает из города Новочеркасска, 15 км едет по соседнему Октябрьскому сельскому району, а затем снова заезжает в город Новочеркасск на Донском. Жителей этого отдаленного микрорайона обслуживают два маршрута: №325 (Автовокзал - Донской) и №340 (Азовский рынок - Донской). И на обоих проезд теперь планируют поднять до 60 рублей. Особенно чувствительно это отражается на тех жителях Донского, которым приходится ездить «в город» несколько раз в день, в частности, родителях студентов и школьников. Так называемые нерегулируемые тарифы – это наследие предыдущего мэра Зюзина, от которого Новочеркасск пока еще не избавился. Суть их в том, что администрация города теперь не влияет на ценообразование, перевозчик обосновывает повышение стоимости проезда в Региональной службе по тарифам и после их утверждения там, уведомляет пассажиров и администрацию о новых ценах. А если говорить конкретно о тарифах на Донской, то эти два маршрута вообще выведены из ведения муниципалитета, являются межмуниципальными, поэтому их организатором и заказчиком выступает Минтранс области. И тогда же, в январе этого года на эту «географическую дискриминацию» обратил внимание тогда еще врио губернатора Юрий Слюсарь: «Маршрут, который соединяет центр города с микрорайоном Донским сделали межмуниципальным, якобы, из-за большого расстояния между конечными остановками и взвинтили цены до 50 рублей. Но по факту микрорайон Донской - это часть Новочеркасска. Мне непонятно, почему в одном городе для людей разные тарифы». И после вмешательства главы региона проезд на Донской снова снизили до уровня внутригородских 40 рублей. Прошло 9 месяцев и ТКН пробует поднять стоимость проезда снова. Иван Коваль, главред «Тузловграда» и «Новочеркасск Сегодня»
    31 комментарий
    79 классов
    После нашей публикации о загрязнении реки Грушевка в Новочеркасске информацией заинтересовались в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области. Специалисты выехали на место, обследовали прибрежную защитную полосу в районе улицы Матросова и установили, что «в реке присутствует зеленовато-коричневое загрязнение неустановленного происхождения». И отправили полученные данные еще выше. «В связи с тем, что река Грушевка подлежит федеральному государственному экологическому контролю (надзору), информация направлена в Черноморо-Азовское морское Управление Росприроднадзора для рассмотрения и принятия мер», - сообщили в Минприроды Ростовской области.
    13 комментариев
    75 классов
    Сегодня в городской Думе не стали выбирать председателей и заместителей председателей комиссий, обосновав это тем, что и так повестка дня слишком загружена. Несмотря на то, что вопросов рассматривалось только три - прекращение полномочий предыдущего главы Думы и выборы нового председателя и его заместителя – на первом заседании восьмого созыва было до самих выборов огромное количество выступлений и поздравлений от гостей мероприятия, в т.ч. вручение удостоверений всем депутатам председателем ТИК Евгением Княжанским, именно с этого момента считается, что победители на выборах официально становятся депутатами, выступления представителей правительства области, представителей Законодательного Собрания области и других важных персон. Таким образом, перед первой работой новоизбранных депутатов была довольно продолжительная вступительная торжественная часть. Предполагается, что депутаты соберутся еще раз в течение 10-14 дней, чтобы выбрать председателей и заместителей председателей думских комиссий, также первой должна начать работу комиссия по местному самоуправлению, на которой будет согласованы сроки выборов (конкурса) нового мэра города (главы администрации). Также за это время все депутаты должны определиться, в работе каких комиссий они желают принимать постоянное участие (стать членами комиссии). По Уставу Думы депутат обязан быть членом, как минимум, одной комиссии. Напомним, постоянных комиссий в Думе семь: - По местному самоуправлению и организационным вопросам; - По экономической политике, бюджету и собственности; - По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций; - По вопросам транспорта и связи; - По социальной политике, труду и защите прав граждан; - По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства; - Мандатная комиссия. Именно на них проходят обычно «баталии» обсуждений, после чего комиссия приходит к какому-то совместному решению депутатов (членов комиссии) – рекомендовать Думе принять или отклонить предложение. После этого проходит заседание всей Думы, после которой решение комиссий принимает официальный и правовой статус. Комиссии обычно собираются 1-2 раза в неделю. Заседание городской Думы, как правило, один раз в месяц.
    2 комментария
    11 классов
    В Новочеркасске обновили спортивную площадку в роще «Красная Весна» В Новочеркасске завершены работы на спортивной площадке в роще «Красная Весна» в рамках проекта «Сделаем вместе!». Здесь установили уличные тренажеры для занятий спортом на свежем воздухе: турники, брусья, скамьи для пресса, шведские стенки.
    4 комментария
    25 классов
    Выборы председателя Думы и его заместителя пройдут 25 сентября Основными кандидатами станут Виктор Синюгин и Герман Запорожченко. В региональном совете партии «Единая Россия» не приняли к рассмотрению кандидатуру Николая Горкавченко ни на пост главы Думы, ни даже на пост заместителя председателя. Поэтому на предстоящих выборах руководителей новочеркасской Думы бывший глава города, переизбравшийся депутатом на третий срок по округу №9, не будет выставлен правящей партией в качестве кандидата вообще. Напомним, ранее совет согласовал Виктора Синюгина, избравшегося депутатом по округу №4, в качестве кандидата на пост председателя Думы от партии «Единая Россия». И при наличии в Думе 19 мест из 25 за единоросами никто не сомневается в том, что бывший первый замглавы администрации станет новым председателем Думы в восьмом созыве. А выдвижение кандидатуры Германа Запорожченко, избравшегося от партии «Новые Люди» по округу №8, на пост заместителя председателя Думы стала шоком для многих депутатов. Особенно для бывших руководителей Думы. Вместе с тем, в Думе прошло первое собрание будущей фракции «Единой России», т.е. только избравшихся депутатов от ЕР, и кандидатура Запорожченко устроила их всех. Так что этот вопрос можно также считать практически уже решенным. Таким образом, с долей вероятности не менее 99,999% в восьмом созыве председателем Думы станет Виктор Синюгин от «Единой России», а его заместителем – Герман Запорожченко от «Новых Людей». Кстати, кандидатура Запорожченко, наверное, устроит даже четырех коммунистов и представителя ЛДПР в новой Думе. 34-летний кандидат в отличие от «старых» депутатов не имеет отрицательного бэкграунда и разобьет монополию «Единой России» в руководстве города. Герман Запорожченко станет, наверное, самым молодым руководителем в Думе за всю ее новейшую историю. Возможно и куратором молодежного парламента, а в Новочеркасске это традиционно был заместитель председателя, наконец, станет представитель молодежи, а не «бородатый дед». Первое заседание Думы, на котором пройдут выборы председателей и их заместителей, как самой Думы, как и депутатских комиссий, назначено на 10:00 25 сентября.
    21 комментарий
    30 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё