ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Макароны 350
гр
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло100
гр
Томатная паста8
стол.л.
Лук репчатый1
шт.
Вино белое0.5
стак.
Сахар 0.5
чайн.л.
Мука1
стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 269 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н14 / С80 / В6
Время приготовления:
30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Готовим продукты по списку и смотрим по рецепту, как сварить постные макароны с томатным соусом.
ШАГ 2:
Шаг 2. Первая часть блюда, которая является его основой, самая легкая. Просто закладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем с них жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.
ШАГ 3:
Шаг 3. Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
ШАГ 4:
Шаг 4. Льем в кастрюльку оливковое масло и кладем туда нашинкованный лук.
ШАГ 5:
Шаг 5. Всыпаем столовую ложку муки и перемешиаем. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой.
ШАГ 6:
Шаг 6. Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого винца.
ШАГ 7:
Шаг 7. Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли. Теперь добавляем в неё томатную пасту, наливаем ещё чуть воды и всыпаем добавки, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение, поэтому огонь немного уменьшаем.
ШАГ 8:
Шаг 8. Мы контролируем процесс с помощью периодического помешивания. Этот последний отрезок готовки занимает около 15-ти минут. Соус к тому моменту уже должен стать достаточно густым.
ШАГ 9:
Шаг 9. Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны.
ШАГ 10:
Шаг 10. Вот теперь можно это есть с приятным настроением.
Если вы поститесь, то этот рецепт поможет вам сытно покушать и не нарушить пост. Если вы не поститесь, то можете смело подавать постные макароны в качестве гарнира к приготовленному разными способами (жареному, запеченному, тушеному, вареному) мясу, котлетам, тефтелям, рыбе, курице, грибам и т. д. Томатная подливка делает макароны по-особенному вкусными и более аппетитными на вид. Макаронные изделия могут быть самыми разными, берите те, которые вам больше нравятся: спагетти, лапшу, ракушки, спиральки и т. д. Можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Нет комментариев