Ингредиенты: Банка фасоли консервированной — 1 Штука (лучше брать белую фасоль в томате) Картофель — 3-4 Штук Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидоры — 5-6 Штук (консервированные или свежие) Чеснок — 1-2 Зубчиков Другие овощи — По вкусу (сельдерей, кабачки, цветная капуста и т.д.) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Пряные травы — По вкусу (у меня орегано и базилик) Свежая зелень — По вкусу Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 3-4 Как приготовить "Постный суп с фасолью" Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить ножом, морковь - натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время - трите!:) Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6. Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь. В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут. Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный - то со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев