От состояния корней цветка зависит его здоровье и активность развития

Неправильный полив
Если полив частый и обильный – цветок страдает от появления грибковых микроорганизмов. Страдает он и от недостатка влаги или же неправильного способа ее внесения. Такие проблемы часто возникают летом, когда в борьбе с высокой температурой воздуха, цветоводы увеличивают количество поливов. Этого делать нельзя.
Количество поливов нельзя увеличивать. Удовлетворить потребность цветка в воде следует и методом опрыскивания.

Неправильная подкормка
Если орхидея теряет тургор, причиной могут быть погрешности в выборе удобрения, а также их применения. Наиболее частыми случаями проблем с зеленой массой Орхидных являются:
Превышение дозировки удобрений. Признак – корни поменяли свой цвет.

Использование неподходящих составов. Для Орхидных используют специальные минеральные удобрения. Для роста листвы и корневой системы необходим азот.
Истощение полезными веществами. Часто происходит после цветения. С правильным внесением подкормки проблема исчезает.

Сухой воздух
Недостаточная влажность воздуха часто приводит к увяданию листьев Орхидных. Такое растение эпифитное, поэтому качественный уход следует уделять не только корням, но и зеленой массе цветка.
Нуждается культура в увлажнении воздуха особенно летом. Пренебрегая установкой поддона с водой рядом с горшком, систематическим опрыскиванием листвы или ее протиранием – процессы фотосинтеза замедляются.

Болезни
Появление на листовых пластинах светлых или темных пятен, небольших полосок и штрихов часто являются признаками заражения Орхидных заболеваниями. Наиболее опасными являются вирусные болезни. И виновен часто в этом сам человек, который при уходе за цветком использует зараженный инвентарь.
Обычно грибковые заболевания возникают так же по вине цветовода. Чрезмерный полив, повышенная влажность воздуха и низкая температура содержания становятся идеальной средой обитания грибковых микроорганизмов.
Нет комментариев