Картофель запеченый в духовке
Подписывайся Кулинарный блог. со вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 Шт картофель Крупный
2 Шт лук репчатый
1 Шт Морковь
3 Ст.л. Томат
3 Ст.л Растительное пасло
Специи
зелень
ИНСТРУКЦИИ
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Подписывайся @kb.sovkusom
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
2 Шт яйцо куриное
1 Ст сахар
50 Гр Масло сливочне
2 Ст.л. Мёд
3 Ст Мука
2 Ч.л. Сода
Для крема
2 Шт яйцо куриное
2 Ст сахар
3 Ст.л Мука
350 Гр Масло сливочне
0,5 Л молоко
ИНСТРУКЦИИ
Тесто
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем
Шоколадно-творожная запеканка
Подписывайся Кулинарный блог. со вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 Гр Творог
150 Гр сахар
2 Шт яйцо
2 Ст.л Какао порошок
2 Гр корица
20 Гр Молочный шоколад
2 Ст.л. Мука
ИНСТРУКЦИИ
Соединить в миске 2 желтка, сахарный песок, творог и муку. Тщательно перемешать и пробить блендером для воздушной текстуры.
Белки охладить и взбить до высоких пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки и какао-порошок в творожную массу. Тщательно, но очень осторожно перемешать.
В промасленную и присыпанную мукой форму выложить творожную массу. Отправить в духовку на средний нагрев на 25-30 минут, слегка снижая температуру к концу приготовления, в зависимости от особенностей
Пожарcкиe котлeты
Подписывайся Кулинарный блог. со вкусом
500 Гр Фарш куриный
120 Гр Белый пшеничный хлеб
2 Ст.л Масло сливочное
2 Ст.л сливки
1 Шт яйцо куриное
100 Мл молоко
Сухари панировочные
соль По вкусу
Перец По вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Xлеб pазмачиваем в мoлoке и cлeгка oтжимаем. Kлaдем в миcку к фapшу. Туда жe добaвляем сливки, растoпленнoе масло, cоль и пеpец. Хoрoшo пeрeмeшиваeм.
Яйцо слегкa взбиваeм вилкoй.
Из фaршa лeпим котлеты пpoдoлгoватoй формы, oбмакиваем во взбитом яйце и обвaливaем в сyхарях.
Жарим нa растительнoм мaсле с обеих стopoн до рyмянoй ĸорочĸи. Котлeты доводим до готовности в жарочном шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
Подаeм с картофeльным пюре и oвo
Рулетики из баклажана с сыром фета и помидорами
Подписывайся Кулинарный блог. со вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Шт Баклажан Средний
2 Шт Помидор
120 Гр Сыр фета
1 Ст.л оливковое масло
70 Гр Грецкие орехи
10 Гр Зелень укропа Или петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем п