👩🍳 В нас точно, поэтому сегодня мы хотим приготовить вегетарианский фалафель с чиа, не требующий жарки.
⠀
🍽 Берем:
Цукини или молодой кабачок — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Семена чиа — 3 ст. л.
Шампиньоны — 7-8 шт.
Кунжут черный или белый
Зеленый лук и кинза по вкусу
⠀
🧑🍳 Готовим:
1. Цукини, морковь, лук, кинзу и грибы смолоть в блендере, но не до однородного состояния.
⠀
2. Предварительно замоченные в воде на 15 минут семена чиа добавить к овощам. Тщательно перемешать.
⠀
3. Сформировать шарики одинакового размера и обвалять в кунжуте. Хранить фалафели можно только в холодильнике и до 7 часов.
⠀
Чтобы фалафель точно удался, покупайте семена чиа у проверенных поставщиков. Наши — одни из самых авторитетных на рынке☝🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев