Процесс приготовления прост и занимает всего несколько минут. Для этого понадобится лишь один доступный ингредиент — горох. Его необходимо предварительно измельчить, например, с помощью кофемолки или блендера. Полученную гороховую муку следует обязательно просеять через сито.
Некоторые рыбаки предпочитают использовать готовую гороховую муку, но я предпочитаю делать её самостоятельно. Процесс занимает немного времени, обычно я готовлю из одного стакана гороха.
Берём тарелку или миску, высыпаем гороховую муку и постепенно добавляем чистую или кипячёную воду. Перемешиваем вилкой до тех пор, пока не станет трудно. Затем берём массу руками и тщательно вымешиваем.
Такое тесто можно приготовить очень быстро, даже непосредственно на рыбалке, если у вас есть гороховая мука. Для лучшего эффекта вместо обычной воды можно использовать воду из водоёма.
Наливаем нерафинированное подсолнечное масло на тарелку, но совсем немного. Опускаем тесто в масло со всех сторон и снова тщательно вымешиваем руками, чтобы тесто впитало аромат.
Тесто готово! Оно получается мягким и не прилипает к рукам. Его можно использовать как насадку или закладывать в кормушку.
Аромат гороха отлично привлекает рыбу, особенно карася, поэтому поклёвка не заставит себя ждать. Обычно на такую насадку клюёт средний или крупный карась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев