Индигриенты:
1. Рис для ризотто – 400 гм.
2. Лук шалот (можно репчатый) – 1–2 шт.
3. Вода – 1,2 л
4. Грибы (шампиньоны или вешенки) отварные – 400 гм.
5. Свежая петрушка – 4 веточки.
6. Запеченный чеснок – 4–8 зубчиков.
7. Свежая зелень – для украшения
8. Масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление:
1) Отварите грибы. Бульон не сливайте т.к он понадобиться далее.
2) Запеките чеснок. Для этого разогреваем духовку до 210 градусов. Берем головку или две чеснока (сколько хотите запечь). Очищаем верхнюю шелуху с головок. Но не с зубчиков. То есть снимаем самую верхнюю, которая плохо держится. Срезаем верхушку, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке
3) Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
4) Отваренные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте лук. Когда лук начнет менять цвет, добавьте рис и прожарьте 20–30 секунд, затем вливайте небольшими порциями помешивая отвар, в котором варились грибы.
3. Когда рис будет готов, добавь мелко нарезанную петрушку.
4. Дай ризотто постоять несколько минут под крышкой. Затем подавай, украсив запеченным чесноком и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев