Индигриенты:
Для блинов:
1. Молоко - 400 мл.
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука пшеничная - 170 гм.
4. Сахар - 1 щепотка.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды.
Для начинки:
1. Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 гм.
2. Рис - 70 гм.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Майонез - 2 ст.л.
6. Зелень свежая - 2-3 веточки.
7. Масло растительное - 4 ст.л.
8. Лук зеленый - 10 перьев.
9. Соль - по вкусу.
Приготовление:
1) Отварить курицу в подсоленной воде. Отделить от костей.
2) Рис промыть, отварить и остудить.
3) Для блинов - яйца взбить с солью и сахаром. В получившуюся яичную массу влить теплое молоко. Затем постепенно добавлять муку, взбивая при этом смесь венчиком. В конце добавить подсолнечное масло, продолжая взбивать до получения однородной массы.
4) Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.
5) Для начинки - мясо мелко рубим. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Далее, все смешиваем - жаренные овощи, курицу и рис. Добавляем майонез, рубленную зелень и перемешиваем.
6) Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
7) Блинчик с начинкой завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев