Индигриенты:
1. Молоко - 1 стакан.
2. Вода - 1 стакан.
3. Масло сливочное - 2 ст. л.
4. Мука - 5,5 стакана.
5. Дрожжи сухие - 11 г
6. Желток - 1 шт.
7. Сахар - 1 ст. л.
8. Соль - 1,5 ч.л.
9. Кунжут семена - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Заранее сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.
2) Подогрейте молоко. Что бы оно было чуть теплым.
3) Смешайте в миске молоко, воду, соль и сахар, температура жидкости должна быть около 38 градусов. Т.е немножко телой. Затем всыпьте туда дрожжи и размягченное масло снова перемешайте.
4) Оставьте смесь подходить минут на 10, до появления пенное шапочки.
5) Затем, постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
6) Далее накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
7) Когда тесто подойдет, обомните его на столе без дополнительной муки и разделите на 10-12 частей.
8) Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, придавите его рукою, чтобы получилась булочка толщиной сантиметра полтора.
9) Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
10) Оставьте булочки для расстойки минут на 10.
11) Затем смажьте их яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Посыпьте кунжутом.
12) Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов и выпекайте булочки в течении 15 - 20 минут. Булочки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев