Индигриенты:
1. Креветки сырые (крупные хвосты) - 200 гм.
2. Авокадо небольшого размера - 2 шт.
3. Огурец свежий - 200 гм
4. Сок лимона или лайма - 2 ст. ложки
5. Базилик - 2-3 веточки.
6. Чеснок - 2 крупных зубчика.
7. Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Креветки очистить от панциря и кишечной вены вдоль хвоста. Хорошенько вымыть.
2) Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона или лайма.
3) Огурец разрежьте вдоль, ложкой удалите семечки и нарежьте ломтиками.
4) Очищенный чеснок и базилик мелко нарубите.
5) На 3 ст. ложках масла быстро, по 1,5 минуты с каждой стороны, обжарьте креветки, добавив чеснок и базилик.
6) В салатнике смешайте огурец и авокадо, добавьте к ним обжаренные креветки и полейте 1 ст. ложкой оливкового масла. Посолите по вкусу, перемешайте.
7) Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев