, на подоконник. Если не уверены в здоровье, обработайте профилактически от мучнистой росы и вредителей, чтобы не притащить трипсов или белокрылку какую-нибудь. Зимой-весной выращивать как комнатное растение. Если света мало, то лучше растение держать при температуре +10...+12°С на окне, постоянно прищипывая отрастающие побеги. Если освещение как в зимнем саду, можно позволить бегонии отрастать. В конце февраля, когда станет светлее, бегония даст крепкие побеги и уже в апреле зацветет. В сад можно высаживать, когда минует угроза заморозков.
Бегонии клубневые
Выкапывают клубни до начала утренних заморозков. Перед закладкой на хранение стебли обрезают до 2–3 см, клубни выкапывают и, не очищая корни от почвы, укладывают их в ящики и переносят в теплое, хорошо проветриваемое помещение. Примерно через две недели остатки стеблей удаляют, клубни вручную очищают от земли и старых корней. Сухие клубни следует хранить в едва влажной почве или песке в незамерзающем помещении, в идеале при температуре +7 ° C, влажность воздуха 80–85%, и время от времени слегка увлажнять, чтобы предотвратить сморщивание посадочного материала.
Можно подготовить клубни бегонии на зиму по-другому: стебли обрезать, оставляя 5–10 см длины, клубни промыть, обработать фунгицидом и заложить на просушку. У просушенных клубней засохшие стебельки легко отделяются. Чтобы предотвратить проблемы во время зимовки бегоний, храните клубни по отдельности в бумажных пакетах. Поместите их в картонную коробку в прохладном, темном и сухом месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев