Это не самая вкусная рыба, но в данном блюде совсем нет специфического вкуса этой рыбы. Рецепт не самый простой в приготовлении, но он того стоит.
Сливочное рыбные рулетики.
Понадобится: 4 шт филе телапии, 100 г творожного сыра или творога, 40 г твёрдого сыра, 1/2 болгарского перца, соль и сушеный чеснок по вкусу, 1 небольшое яйцо, 2 ст л манки, 250 мл сливок 30% жирности.
Приготовление:
сначала делаем начинку, чтобы манка успела набухнуть.
Натереть на мелкой терке твёрдый сыр и смешать с творожным сыром. Посолить и добавить немного сушёного чеснока.
Болгарский перец порезать на маленькие кубики по 0.5 см. Смешать с сырной массой.
Добавить яйцо. Можно использовать и 1/2 яйца, чтобы начинка была гуще. Перемешать.
Добавить манку. Перемешать.
Филе телапии хорошо отбить. Чтобы не летели брызги, перед отбиванием надо накрыть филе плотным пакетом.
Посолить филе с двух сторон.
Если вы хотите сделать небольшие рулеты, то каждое филе можно разрезать вдоль на 2 части.
На край филе выложить столовую ложку начинки без горки. Скрутить рулет и скрепить его зубочисткой.
Обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Сложить рулеты в форму для запекания. Если рулеты лежат плотно, то можно вынуть зубочистки.
Залить рулеты сливками и запекать при 200 градусах 25-30 минут.
⚠Если рулеты будут уложены не плотно, то может понадобится больше сливок.
Получается вкусной не только рыба, но и сливочная заливка.
⚠У нас осталось немного начинки. Мы добавили в неё немного муки и разрыхлителя и испекли 2 кекса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
https://t.me/CookingRecipesToOrder