Прокуратора играл Кирилл Лавров. И был просто великолепен в этой роли. Как и Безруков в роли Иешуа. Маргарита у Ковальчук прямо один в один. И какая они с Галибиным красивая и гармоничная пара. Они понимали душой, то что они играли, они не играли, они ими стали, все артисты этого фильма. А какая изумительная, чудесная музыка, она как будто бы ещё один персонаж этого фильма.
В первых сериях - да, мне тоже, но в поздних *тайнах*, то ли режиссёр сменился, не знаю, но Швецова *испортилась*! это моё мнение! А по Булгакову она немного не дотягивает..... зато Коровьев, Азазелло, Гела, Воланд, Мастер.... и пр. , - великолепны! Кот, в образе дядьки-урки-шпанёнка, - не понравился!
Прикольно, читаю это всё и смотрю сериал, куда там должна Ковальчук дотянуться, она просто Маргарита, Галибин на роль мастера очень подходит, фильм Бортко целый мир, (да и не люблю когда мою страну в прошлом слегка дерьмецом поливают, а в новом фильме это есть, и вся игра и подбор актёров меркнут на фоне ужасного времени)
Пересмотрела все экранизации "Мастера и Маргариты", включая "Понтия Пилата..." Из вышеназванных для меня однозначно лучше экранизация 2005 года, исключая некоторые эпизоды. Практически все актеры на своих местах. А музыка—просто шедевр! Смотреть сериал нужно не спеша, переживая каждую серию. Фильм 2024 г. —на подготовленного зрителя, который сам додумывает недостающее. Особого впечатления не произвел, но зацепил образ Мастера (Е. Цыганов), более похожий на образ самого Булгакова, нежели Мастера, и образ Геллы (Полина Ауг). Для меня Гелла почему-то именно такая. Правда, это лишь мое субъективное мнение.
В театре в роли Маргариты видела Алёну Яковлеву,а в роли мастера Валерия Гаркалина.Для меня Маргарита именно Алёна Яковлева.А,говорят,из всех театральных постановок,непревзойденной Маргаритой, была Нина Шацкая,постановка Любимова . По фильмам Иешуа ,и Бурляев силён,и Безруков. Воланд же ,однозначно,Гафт.
Обе нравятся. В первой музыка гениальная, Маргарита, Азазелло, Коровьев. Во второй интересный подход, Воланд, впечатления. Рада, что теперь буду пересматривать 2 фильма. Сравнивать не надо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 113
Из вышеназванных для меня однозначно лучше экранизация 2005 года, исключая некоторые эпизоды. Практически все актеры на своих местах. А музыка—просто шедевр! Смотреть сериал нужно не спеша, переживая каждую серию.
Фильм 2024 г. —на подготовленного зрителя, который сам додумывает недостающее. Особого впечатления не произвел, но зацепил образ Мастера (Е. Цыганов), более похожий на образ самого Булгакова, нежели Мастера, и образ Геллы (Полина Ауг). Для меня Гелла почему-то именно такая. Правда, это лишь мое субъективное мнение.
По фильмам Иешуа ,и Бурляев силён,и Безруков.
Воланд же ,однозначно,Гафт.