Тем более русские классики плохого не посоветуют!
В конце XIX и начала XX веков было популярное блюдо с забавным названием “Ерундопель”. История гласит, что это такой закусочный салат из икры, рыбы и овощей.
Рецепт салата “Ерундопель” подарил русскому народу Шурочка, персонаж романа “Китай – город” русского писателя Петра Боборыкина. Шурочка, приходя в ресторан заказывал продукты для своего “драгоценного снадобья - ерундопеля”.
«— А вот вашей милости дожидались. Ерундопель соорудить надо.
— Ерундопель? — спросил удивлённо Пирожков.
— Не разумеете? — спросил Шурочка. — Это драгоценное снадобье… Вот извольте прислушать, как я буду заказывать.
Он обратился к половому, упёр одну руку в бок, а другой начал выразительно поводить.
— Икры салфеточной четверть фунта, масла прованского, уксусу, горчицы, лучку накрошить, сардинки четыре очистить, свежий огурец и пять варёных картофелин — счётом. Живо!..
Половой удалился.
— Ерундопель, — продолжал распорядитель, — выдумка привозная, кажется из Питера, и какой-то литературный генерал его выдумал.
Как видите рецепт довольно прост и хорошо описан в произведении. От себя хочу добавить, что четверть фунта= 110 грамм, сардинки называются селедкой иваси. А не сельдь «слабосоленая, жирненькая». Просьба не путать, дабы не испортить драгоценный “Ерундопель”, если вдруг вы решите его приготовить.
С остальными продуктами, полагаю, проблем не должно возникнуть.
#литературные_рецепты
#ВикторияG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1