Это были: Кристиан Мийо и Анри Го! Они посещали до 400 ресторанов в год и до предела отточив мастерство ресторанных критиков, в 1965 г. выпускают ресторанный справочник «Го-Мийо» (Gault & Millau) (Guide gourmand de la France), ставший одним из самых влиятельных французских гидов, который оценивает рейтинги ресторанов, вин,бутиков.
Принцип справочника: либо хорошо, либо ничего. Рейтинг — от 1 до 20 баллов, но ниже 10 не включают в каталог.
Нынешняя система оценки — «колпаки». 5 колпаков — 19–19,5 и 20; 4 колпака — 17–18,5; 3 колпака — 15–16,5; 2 колпака — 13–14,5; 1 колпак — 11–12,5; 0 колпаков — 10–10,5. Оцениваются рестораны по списку из 200 вопросов, 60% из которых — про еду, 40% — про все остальное: атмосферу, интерьер, сервис.
Эксперты Gault & Millau посещают рестораны инкогнито, оплачивают счета.
Анри Го в сотрудничестве с Кристианом Мийо и Андре Гюйо вновь ввел в обиход термин nouvelle cuisine — «новая кухня». Потом, говорят, решил, что термин некорректный и безуспешно пытался его похоронить. Пытался описывать им кухню французских поваров Поля Бокюза, Мишеля Труагро и компании. Удивительно, что термин был введен, чтобы отделить стиль нового поколения поваров от классического стиля Огюста Эскофье, который в свое время также описывался как nouvelle cuisine. Мораль: все новое становится старым и скучным неизбежно. Сегодня то, что прославляли Gault & Millau 60 лет назад, выглядит скучным, формальным, старомодным.
https://www.youtube.com/watch?v=yOlDaEdGbp4&t=84s Все ролики в YouTube на русском языке до появления нашего^ были неполными ввиду отсутствия в рецепте утиных ножек КОНФИ!
...https://sosedicoop.ru мы выпустили видеоролик в YouTube, где можно увидеть, как с ножкой конфи сделать шикарный ужин или обед, за 10-15 минут: https://www.youtube.com/watch?v=b0UiBc2lWD0&t=222s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев