Получить заветную звезду Мишлен сегодня мечтает каждый шеф-повар, но мало кто знает историю ресторанного рейтинга 👇
Впервые Красный гид Мишлен был выпущен в 1900 году и некоторое время существовал как путеводитель по местам, которые пригодились бы в автопутешествии: закусочные, отели, парковки, автомастерские. Только спустя 20 лет в гид был добавлен рейтинг ресторанов, который основывался на ценовой политике заведений. Самые дорогие рестораны отмечались звездочкой.
В 1926 году систему рейтинга пересмотрели, с того времени звезда около названия ресторана означала отменную кухню. А уже в начале 1930-х годов добавились еще две звезды и рейтинг приобрел тот вид, в котором мы знаем его сегодня:
⭐ очень хороший ресторан
⭐⭐ достойный того, чтобы вернуться туда снова
⭐⭐⭐ достойный специального путешествия
В последующих публикациях мы познакомим наших подписчиков с другими не менее желанными символами, которыми отмечают рестораны и шеф - поваров, за высочайшиий уровень кухни и какие истории с этим связаны!
https://www.youtube.com/watch?v=yOlDaEdGbp4&t=84s Все ролики в YouTube на русском языке до появления нашего^ были неполными ввиду отсутствия в рецепте утиных ножек КОНФИ!
...https://sosedicoop.ru мы выпустили видеоролик в YouTube, где можно увидеть, как с ножкой конфи сделать шикарный ужин или обед, за 10-15 минут: https://www.youtube.com/watch?v=b0UiBc2lWD0&t=222s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев