Морковь - 500 г Молоко - 60 мл Сливочное масло - 20 г Манная крупа - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. Растительное масло - для обжаривания (опционно) 92 кКал 1 ч. 1 ч.
Пошаговый рецепт с фото Итак, подготовим все продукты, вспомним детство и сделаем вкуснейшие котлеты из моркови как в детском саду. Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко. Добавим также немного сливочного масла. Посолим морковь, просто щепотку бросим, немного, мы же для ребенка готовим. Поставим сотейник на минимальный огонь и протушим морковь до готовности, минут 20. Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут. После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься. Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Я готовлю часть котлет в духовке, а часть - на сковороде. Для деток лучше котлеты запечь, так намного полезнее получится. Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Морковные котлеты как в детском саду готовы. Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной. Мой муж любит такие котлеты с бальзамическим кремом. Приятного аппетита! Похожие подборки и рецепты ... Котлеты морковныеПодборка рецептовКотлеты из морковного жмыхаПостные морковные котлеты с манкойДиетические морковные котлетыМорковные котлеты как в детском саду
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев