Но один из главных семейных дегустаторов (мой трёхлетний сын) был не в восторге от моих рецептов =), пока не попробовал куриную грудку в сметане, приготовленную на простой сковороде.
Ингредиенты:
Грудка цыплёнка - 1шт. (800 гр)
Сметана - 300 гр
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Мука - 1 ст. л. без горки
Сливочное масло - 50 гр.
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль перец - по вкусу
Как приготовить «Куриную грудку в сметане»
👉 Шаг-1
Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на смеси сливочного и растительного масла в течение 5 минут. Выложим к нему нарезанный чеснок.
При пассеровке лука можно добавить щепотку сахара.
👉 Шаг-2
Посыплем поджарку мукой и перемешаем. Добавим сметану и вольём бульон (желательно тёплый). Приправим содержимое копчёной паприкой, черным молотым перцем, солью и сахаром.
Можете использовать и другие специи, на Ваше усмотрение, но подкопченная паприка подходит как нельзя лучше.
👉 Шаг-3
Куриную грудку нарежем пластинами толщиной 1-2 см и отправим на сковороду к остальным ингредиентам, обжарим её под крышкой на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Дадим блюду немного настояться, а затем украсим свежей зеленью и подадим к столу. Вот такую курочку я ку-ка-ре-ку.
#КуринаяГрудка #ФилеКурицыВСметане #КуринаяГрудкаНаСковороде #РецептКуринойГрудки
Полный пошаговый рецепт блюда с фото, ниже по курсу 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев