Строганина из горбуши с лимоном и соевым соусом - это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Готовить её будем из замороженной рыбы, дав ей слегка оттаять после времяпровождения в морозильной камере. По традиции, затачиваем широкий нож и приступаем к работе.
Ингредиенты:
Горбуша (без головы и хвоста) - 1 кг.
Соевый соус - 200 мл.
Лимон - 1/2 шт.
Как приготовить «Строганину из горбуши»
👉 Шаг-1
Горбушу промоем и дадим ей немного оттаять (если рыба будет полностью разморожена, то тонко настрогать её будет гораздо труднее). Отрежем голову, хвост, плавники и нижнюю часть брюшка.
Отрезанные остатки послужат хорошей основой для рыбного супа.
👉 Шаг-2
Полученную заготовку прорежем с одной стороны вдоль спинного плавника. Разделим рыбу на 2 части, очистим от позвоночной и реберных костей.
👉 Шаг-3
Нарежем горбушу тонкими пластинами, мясо срежем держа нож почти параллельно столу. В итоге, у Вас останется только чистая шкурка от рыбы. Укладываем нарезку в посуду с широким плоским дном.
👉 Шаг-4
В тарелку с строганиной, равномерно выдавим сок лимона и вольём соевый соус так, чтобы вся рыбы была им покрыта. Накроем блюдо целлофаном и дадим настояться от 3 до 5 часов (на любителя) в холодильнике. Строганина из горбуши готова, пробуем. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
#Строганина #СтроганинаИзГорбуши #Горбуша #СтроганинаИзРыбы
Полный пошаговый рецепт блюда с фото, ниже по курсу 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев