Яблоки (лучше зеленые, они более крепкие и не расползутся при выпекания) - 5 шт
Творог - 250г
Курага/изюм/чернослив - горсть
Орехи грецкие - горсть
Желток - 1 шт
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сметана - для подачи
⠀
Яблоки хорошо промыть. Отрезать верхушку, примерно 1/3. Вырезать середину так, чтобы стенки яблока оставались шириной примерно 5-7 мм.
⠀
В отдельной миске смешать творог, мелко порезанные сухофрукты, орехи, мёд, желток и корицу, вырезанные внутренностный яблок.
⠀
Яблочки плотно фаршируем начинкой, накрываем шапочками (я прикрепила их зубочистками, чтобы не сползли) и оправляем в духовку предварительно разогретую до 200с на 25 минут.
⠀
При подаче крышку можно снять, полить сметаной и украсить орешками.
⠀
Приятного аппетита🍏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев