🍃1. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ ***
🍴 Калорийность на 100грамм: 64Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• обезжиренный творог 200-250 г
• 1 яйцо
• 1 небольшая морковь
• 1 яблоко или груша (с грушей слаще)
• щепотка соли, корица+ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растираем с яйцом. Трем на крупной терке яблоко и морковку.
Все смешиваем, ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов.
🍃2. МОРКОВНЫЕ ПРЯНИКИ с сухофруктами
🍴 Калорийность на 100грамм: 123Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Морковь (крупная) 2 шт.
• Апельсин 1 шт.
• Яйца 2 шт.
• Отруби 4 ст. л.
• Курага, изюм, финики по вкусу
• Сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в блендере морковь, апельсин, яйца и отруби. Сформируйте шарик, внутрь положите сухофрукты. Можно также смолоть начинку вместе с остальными ингредиентами. Получившиеся прянички выложите на лист пергамента или силиконовый коврик. Отправьте в духовку на 20 минут. В результате должны получиться сладкие, вкусные и сочные лакомства без сахара.
🍃3. МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С сухофруктами ***
🍴 Калорийность на 100грамм: 138Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 2 шт.
● Сухофрукты 200 г (у нас были финики, чернослив, курага, изюм)
● Яйцо 2 шт.
● Отруби пшеничные 45 г
● Сок 1 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Из апельсина выжать сок. Сухофрукты мелко порезать, добавить к моркови, добавить все остальные ингредиенты, все перемешать. Измельчить в блендере в однородную массу. Духовку нагреть до 180 градусов, на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой выложить с помощью ложки тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Печенье получается мягкое и нежное, не хрустящее. Очень ароматное и вкусное.
🍃4. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА ***
🍴 Калорийность на 100грамм: 120Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грецкий орех 10 г
● Натуральный йогурт 10 г
● Яблоко 40 г
● Морковь сырая 60 г
● Изюм без косточек 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешать изюм, морковь, яблоко, немного йогурта и орехи.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
🍃5. СЫРОЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ***
🍴 Калорийность на 100грамм: 330Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
● 6 больших морковок
● 200 г семян подсолнечника
● 28 фиников без косточек
● 350 г кокосовой стружки
● 1 1/2 ч. ложки мускатного ореха
● 2 ч. ложки молотой корицы
Крем:
● 200 г кешью
● сок одного лимона
● стевия 1-2 щепотки
● 125 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж:
1. Морковку потереть на мелкой терке и поместить в большую миску
2. Семена подсолнечника мелко в кофемолке (блендере)
3. Финики тоже перемолоть и перемешать с семечками
4. Перемешать тертую морковку, семечки и финики с добавлением мускатного ореха, корицы и кокосовой стружки
5. Положить "тесто" ("корж") в любую форму по выбору.
КРЕМ:
1. Кешью, лимонный сок, стевию и небольшое количество воды поместить в блендер.
2. Воду добавлять постепенно, по мере необходимости, чтобы крем не получился слишком жидким.
3. Распределить крем равномерно по коржу.
Торт готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев