Ингредиенты:
-картофель - 5 штук
-лук - 2 штуки
-морковь - 2 штуки
-бульон мясной - 4.5 литра
-соль - по личному вкусу
ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ:
-мука - 550 грамм
-бульон - 125 грамм
-яйца - 1 штука
-соль - 3 грамма
Приготовление:
В мультиварке приготовить мясной бульон. Когда бульон закипит забросить в мультиварку предварительно нарезанный крупными кубиками картофель, лук, нарезанный в форме колец, морковь (предварительно нарезается кружочками).
Когда овощи будут отварены, то в бульон нужно добавить домашнюю лапшу. Варить до готовности.
Лапша готовится следующим образом. В небольшое количество остуженного бульона добавить лук и разбить туда яйца. Обязательно добавить соль и замесить тесто (крутое).
Оно должно быть вязким. Раскатать тесто толщиной около 2 мм. Оставить его для подсушивания. Это займёт примерно 18-20 минут. Затем нарезать тесто в форме соломки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев