Ингредиенты:
Яйца-7 шт.
Сахар-250 г,
Ванилин-1уп.
Морковь-2шт.
Разрыхлитель-1уп.
(Или гашеная сода-1/2 ч.л.)
Грецкие орехи-1 стакан.
Мука-7 ст.л.
Подсолнечное масло-2ст.л.
Для крема:
Творожный сыр (или творожная масса)
Сливки 33%. Брала всё на глаз.
Сахарная пудра
Приготовление:
Взбиваем яйца, ванилин и сахар пока масса не побелеет и не увеличится в два раза.
Измельчаем морковь (мелко!), грецкие орехи и добавляем к нашей массе. Затем идут сода или разрыхлитель и мука. Аккуратно перешиваем лопаткой нашу массу и вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Снова перемешиваем.
Формочку смазываем растопленным сливочным маслом и вливаем массу.
Стучим слегка формой по столу, чтобы лишний воздух ушёл.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180С. Ориентируетесь на свою духовку, может понадобится и больше и меньше времени.
Готовим крем. Я взяла творожную массу (вы можете взять сыр), вливаем сливки (СТРОГО 33%), добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до густоты.
Разрезаем наш корж на три части, пропитываем чаем или сиропом, собираем тортик и украшаем по желанию!
Приятного чаепития♥☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев