Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Помидор 600 г
Молоко 40 мл
Пшеничная мука 100 г
Сметана 80 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 щеп.
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца. Хорошенько перемешайте тесто венчиком, постепенно добавляя молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
Вымойте четыре крупных помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны.
Смажьте форму для выпекания диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры.
Залейте всё тестом и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев