Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Говяжья печень 400 г
Яйцо 14 шт.
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 6 ст. л.
Морковь 10 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 6 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Сперва приготовим блинчики. Промойте оба вида печени, говяжью нарежьте кусочками. Измельчите все в блендере, переложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Взбейте 4 яйца венчиком и влейте к печени, добавьте часть молока и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто венчиком или погружным блендером. Теперь добавьте оставшееся молоко.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и нажарьте тонкие печеночные блинчики. Их получится около 30 штук.
Теперь приготовим начинку. Для этого отварите яйца и очистите лук и морковь. Нарежьте лук четвертькольцами. Налейте в глубокую большую сковороду растительное масло и пассируйте лук, пока он не станет мягким, посолите и поперчите.
Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, перемешайте и тушите, пока морковь не будет готова.
Натрите яйца на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, хорошенько перемешайте. Добавьте к яйцам и чесноку 1 ст. л. сметаны и майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
Добавьте 2 ст. л. сметаны к тушеным овощам, перемешайте и прогрейте немного. Теперь соберем блинчики. Сперва намажьте на блинчик яичную массу, затем выложите на край примерно 1 ст. л. овощной начинки. Сверните блинчик и разрежьте пополам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев