Ингредиенты:
Пшеничная цельнозерновая мука 140 г
Патиссон 140 г
Пармезан 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Натрите на терке патиссон (можно заменить кабачком) и сыр пармезан.
Сливочное масло растопите в сотейнике на медленном огне, снимите пену и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в муку, затем влейте тонкой струйкой остывшее масло.
Добавьте тертые патиссон и пармезан, поперчите и тщательно перемешайте тесто. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Смажьте мадленницу или формочки для запекания сливочным маслом и выложите тесто. Если вы используете духовку, то выпекайте печенье 15 минут в формочке при температуре 180 градусов. В мадленнице пеките 3 минуты с одной стороны и 3 с другой.
---------------------------------------
Вступай в группу «SPOON!»: https://ok.ru/spoonvkus — новые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев