Продукты
Для первого способа:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Уксус - 1 ст. л.
*
Для второго способа:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Масло оливковое
Первый способ.
1. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
3. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
4. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
5. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
1. Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
2. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
4. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
5. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
6. Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
7. яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев