на 100г - 129.7 ккал
Б/Ж/У - 3.6/0.9/28.2
Ингредиенты:
манка — 200 г
кефир — 500 г
сахарозаменитель по вкусу
бананы — 3 шт.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванилин по вкусу
листочки мяты — 3-5 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Смешайте манку с сахарозаменителем и кефиром. Оставьте для набухания от 20 мин. до 10 часов.
2.Добавьте разрыхлитель и ванилин.
3.Включите духовку, чтобы нагрелась до 180°С.
4.Силиконовую форму для выпекания сбрызните водой, обычную — смажьте маслом.
5.Вылейте половину теста в форму, выложите 2 очищенных и нарезанных на кусочки банана, залейте остальным тестом.
6.Выпекайте манник 40 мин. Традиционный вариант проверки готовности спичкой может не сработать — банан всегда останется мокрым. Проверяйте иначе: если тесто отходит от стенок формы — готово.
7.Манник выньте. Остудите. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, украсьте нарезанным третьим бананом, разложите листья мяты. Или залейте манник глазурью. Или вареной сгущенкой. Украшайте, как хотите.
Можно приготовить и без банана.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев