Продукты (на 2 порции)
Зубатка (стейк) — 400 г
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Лук репчатый — 100 г
Сметана жирностью 10 % — 180 г
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Укроп свежий — 10 г
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, или - зубатку. Рыбу заранее разморозьте в отделе холодильника.
Сметана подойдёт любой жирности.
2. Зубатку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе рыбы от хребта и снимите кожицу. Филе рыбы нарежьте средними кусочками.
3. Филе посыпьте приправой для рыбы. Перемешайте.
4. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда рыбу. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите рыбу на бумажное полотенце.
6. Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
7. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к луку. Перемешайте. Обжарьте на большом огне 2-3 минуты.
8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
9. Добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте.
10. Верните в сковороду обжаренную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
11. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с тыквой и сметаной 8-10 минут.
Укроп мелко нарежьте и посыпьте им тушёную рыбу.
13. Выложите рыбу, тушенную с тыквой и сметаной, на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев