Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая - 120 г
Консервы рыбные (сардина в масле) - 180 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
С консервированной рыбы слейте жидкость.
Если использовать оставшуюся готовую гречневую кашу, время приготовления значительно сократится.
2. Гречневую крупу промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите гречку на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости и впитывания воды.
В конце добавьте пару щепоток соли. Затем снимите кашу с огня и дайте ей остыть.
4. Остывшую гречневую кашу переложите в глубокую ёмкость или тарелку.
5. Рыбные консервы измельчите вилочкой, удалив крупные косточки. Рыбу выложите к гречке.
6. Лук очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке с рыбой. Туда же вбейте яйцо. Добавьте немного соли по вкусу и чёрный молотый перец.
7. Хорошо всё перемешайте.
8. Всыпьте муку.
9. Снова всё перемешайте и дайте фаршу постоять 5-7 минут - так котлеты не распадутся при жарке.
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сформируйте котлеты и выложите их в сковороду.
11. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка - хрустящая и вкусная.
12. Готовые колеты подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их можно любым соусом, свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев