Продукты (на 4 порции)
Тунец консервированный - 1 банка (185 г)
Помидоры черри - 10-12 шт. (100 г)
Салат листовой - 1 пучок
Сыр фета - 50 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Кунжут чёрный - 1 ст. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты. Салатные листья и помидоры промойте и обсушите.
Из банки с тунцом слейте жидкость.
2. Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешайте.
3. Помидоры черри разрежьте пополам.
Сыр фета острым ножом нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
4. Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
5. Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев.
6. Половинки помидоров черри разложите на листья салата.
7. Сверху красиво разложите кубики феты.
8. Полейте салат приготовленной заправкой.
9. Присыпьте поверхность салата чёрным кунжутом - его зёрнышки будут красиво оттенять яркий цвет салатных листьев и помидоров, а также нежную фету.
10. Салат с тунцом, фетой и помидорами готов!
Можно на 10 минут поставить его в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Прекрасное сочетание сливочной феты, сладких помидоров, солоноватой рыбы и нейтральных листьев салата.
Блюдо с праздничным видом и таким же вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев