Продукты (на 4 порции)
Филе белой рыбы — 400 г
Лаваш тонкий — 200 г (2 листа размером 60х30 см)
Лук репчатый — 240 г (3 некрупных)
Помидор — 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 40 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 15 г (несколько веточек)
Майонез — 100 г
Яйца — 2 шт.
Уксус столовый 9 % — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу выбирайте по своим предпочтениям, к примеру пангасиус. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
2. Вскипятите 200 мл воды любым способом.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Добавьте столовый уксус. Перемешайте и оставьте лук на 15 минут.
3. Маринованные лук откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней влаги.
4. Половину маринованного лука отправьте в глубокую миску.
Пертрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте к луку. Вбейте 1 яйцо.
5. Измельчите лук с зеленью погружным блендером.
6. Добавьте к луковой кашице половину майонеза (50 г). По вкусу посолите и поперчите (по щепотке). Перемешайте.
7. Рыбу разрежьте на порционные кусочки и выложите в луково-майонезную смесь.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
8. На столе расстелите листы лаваша. Из каждого лаваша вырежьте по две заготовки размером 25х25 см. Всего получилось 4 квадратных пласта.
9. Помидор нарежьте тонкими кружочками. В центр квадрата лаваша выложите кружочек помидора.
10. Сверху на помидор поместите кусочек рыбы в маринаде и 1/4 часть оставшегося маринованного лука.
11. Накройте начинку пустым нижним краем лаваша, по направлению к центру.
12. Затем заверните второй край лаваша.
13. Сложите противоположные стороны лаваша в виде конвертика. Аналогично подготовьте заготовки из оставшегося лаваша.
14. Форму для запекания (размером 20х30 см) смажьте растительным маслом и выложите туда конвертики из лаваша с начинкой швом вниз.
15. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В глубокую миску выложите оставшийся майонез (50 г) и тёртый сыр. Вбейте яйцо и всыпьте соль и перец (по щепотке). Перемешайте.
16. Смажьте конвертики сверху сырно-яичной массой.
17. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера конвертиков лаваша.
Рыба, запечённая в лаваше, с помидорами и луком, готова.
18. Выкладываем рыбу в лаваше на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев