Продукты
Персики консервированные - 700-800 г
Сметана - 300 мл
Масло растительное рафинированное - 120 мл + для смазывания формы
Сахар - 100-150 г
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель для теста - 10 г
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Персики отбрасываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с половины лимона (верхний слой кожуры).
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в широкую ёмкость.
4. Добавляем сметану, сахар, растительное масло и цедру. Вымешиваем однородное тесто.
5. Глубокую форму размером 20х30 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
6. На тесто выкладываем персики и немного вдавливаем их. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-40 минут.
7. Спустя 30 минут проверяем готовность пирога деревянной шпажкой - она должна выйти сухой.
8. Сметанный пирог с консервированными персиками достаём из формы и слегка остужаем перед подачей.
9. Разрезаем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1