Продукты (на 4 порции)
Рис - 200 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Томатная паста - 60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Семена тмина измельчаем любым способом (так лучше раскроется вкус пряности) или используем молотый тмин.
Также понадобится 400 мл горячей воды.
2. Сладкий перец если замороженный, его немного разморозить и нарезать небольшими квадратными кусочками.
Свежий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до полумягкости.
5. Добавляем к луку сладкий перец.
6. Обжариваем всё вместе 5-7 минут.
7. Выкладываем в сковороду фарш.
8. Обжариваем содержимое сковороды, перемешивая и разбивая комочки фарша, примерно 5 минут, до изменения цвета фарша.
Затем добавляем соль, паприку, молотый тмин и молотые перцы (чёрный и чили).
9. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
10. Рис промываем, несколько раз меняя воду, и выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
11. Добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем.
12. Вливаем 400 мл горячей воды. Добавляем лавровый лист.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже отправляем в сковороду.
13. Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.
14. Готовим рис с фаршем и сладким перцем на маленьком огне примерно 20 минут, до полной готовности риса и впитывания воды.
Рис с фаршем и сладким перцем, на сковороде, готов.
Это отличное блюдо, которое экономит время и позволяет сытно и вкусно всех накормить!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев