Ингредиенты
Тарталетки - 12 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
162 кКал 50 мин
1. Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам - не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.
2. Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца - от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.
3. Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.
4. Дальше нужно нарезать картофель и яйца таким же мелким кубиком, сложить в миску к огурцу с горошком.
5. Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.
6. Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.
7. Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.
8. Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев