Ингредиенты
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
83 кКал 1 ч
1. Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата добавить немного красного вина, его можно заменить водой.
2. Морковь можно натереть на обычной тёрке, или на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
3. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
4. Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
5. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
6. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
7. На овощи выкладываем кусочки рыбы.
8. Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.
9. Время вышло, и наша рыба готова!
10. Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев