Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный - 110 г
Куриные бёдра - 400 г (2 шт.)
Тыква очищенная - 200 г
Перец болгарский красный - 120 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо куриных бёдрышек подойдут окорочка или грудка.
Рис для приготовления лучше использовать длиннозёрный.
2. С бёдрышек снимите кожу и отделите куриное мясо от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём кусочки курицы со всех сторон 5-6 минут на сильном огне.
4. Куриное мясо при обжарке поменяет цвет с розового на серый.
5. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кусочками покрупнее.
6. Тыкву очистите от жёсткой кожуры и семян. Тыкву нарежьте кубиками такого же размера, как и сладкий перец.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
7. Курицу переложите в тарелку, а в сковороду в то же масло отправьте нарезанный лук. Обжаривайте лук 3 минуты, до прозрачности, на сильном огне.
8. Подготовленные тыкву и сладкий красный перец выложите к луку, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 минут.
9. Добавьте в сковороду зиру и чеснок, перемешайте и обжаривайте всё ещё полминуты.
10. Куриное мясо верните в сковороду вместе с выделившимся соком.
11. Рис добавьте в сковороду, перемешайте так, чтобы каждое зёрнышко было в масле.
12. Влейте воду (250 мл), добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 15-20 минут под крышкой.
13. Вода должна полностью впитаться в рис и выпариться.
14. Рис с курицей, тыквой и сладким перцем (на сковороде) готов к подаче.
Настоящее осеннее блюдо - насыщенное, сытное, яркое и ароматное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев