Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая зелёная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Кинза свежая - 2-3 веточки
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
1. Гораздо удобнее, когда все ингредиенты под рукой, поэтому подготовьте их заранее.
2. Вскипятите воду и сварите стручковую фасоль до готовности, 15-20 минут.
3. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте ножом.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосочками.
Кинзу, петрушку и тимьян порубите ножом.
4. В разогретое растительное масло выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.
5. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости.
6. Добавьте отваренную фасоль в сковороду и слегка обжарьте 4-5 минут.
7. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу.
Нарежьте помидор без кожицы кубиками.
8. Помидор добавьте в сковороду.
9. Отправьте нарезанный чеснок и зелень в сковороду к овощам.
10. В сковороду добавьте паприку, кориандр, черный перец горошком, зиру, соль и хмели-сунели.
11. Орехи крупно измельчите и отправьте в сковороду. Перемешайте, выключите огонь и оставьте лобио на 3-5 минут настояться.
Грузинское лобио из стручковой фасоли готово.
12. Лобио из стручковой фасоли можно подавать как холодным, так и горячим, и как закуску, и как гарнир к мясу.
Ароматно, вкусно и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев