Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки - 350 г
Макаронные изделия - 150 г
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Приправа для мяса - 1 ч. ложка (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень укропа (по желанию) - 10 г
1. Подготовить продукты. Макароны используйте из твёрдых сортов пшеницы. Использовать приправу для мяса, но можно взять любую по своему вкусу.
Ещё для готовки понадобится 250-300 мл кипятка.
2. Куриные сердечки промыть, обрезать жировую часть с клапанами. Каждое сердечко разрезать на 2-3 части. Нарезанные сердечки промыть ещё раз под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови.
3. Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сердечки. Обжарить сердечки 3-5 минут, за это время сердечки должны изменить цвет на серый.
4. Тем временем лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук некрупными кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
5. Добавить лук и морковь в сковороду к сердечкам.
6. Обжарить все ингредиенты 7-8 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, чтобы овощи и сердечки не пригорели.
7. Добавить в сковороду сметану, горчицу, соль, перец, приправу для мяса и сушёный чеснок.
8. Перемешать всё и прогреть одну минуту на среднем огне.
9. Всыпать в сковороду сухие макаронные изделия.
10. Залить в сковороду кипяток (250 мл), чтобы вода едва покрывала макаронные изделия.
11. Перемешать всё, накрыть крышкой и довести до кипения.
12. Готовить макароны на среднем огне 15 минут, до готовности. Если вода выпарится, а макароны будут твердоваты, добавить ещё немного кипятка. В процессе приготовления макароны можно несколько раз перемешать и при необходимости досолить.
13. Спустя время посыпать макароны нарезанным свежим укропом.
Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе готовы.
14. Подавать к столу такие макароны можно в дополнении свежих овощей. Берите рецепт на заметку и обязательно готовьте - это просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев