Продукты (на 2 порции)
Фарш куриный (желательно из куриного филе) – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки (жирностью 10%) – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка
1. Подготовить все продукты.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе.
Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
3. Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка. Желток переложить сразу к фаршу.
4. Влить к фаршу сливки 10% жирности, добавить 1 щепотку соли и молотого черного перца.
5. Хорошо перемешать, можно воспользоваться блендером – так процесс будет быстрее.
6. Яичный белок поместить в отдельную глубокую миску, добавить 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
7. Переложить взбитый яичный белок в миску с фаршем.
8. Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Слишком активно мешать не стоит, чтобы взбитые белки не осели. Масса получается воздушной.
9. Формочки для запекания смазать маслом.
Выложить в формочки приготовленную массу.
10. Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут.
Готовое куриное суфле достать из духовки и немного остудить.
11. Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев