Продукты (на 6 порций)
Рыбьи головы - 1-1,5 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Рыбьи головы промыть и удалить жабры. Еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить рыбьи головы примерно 1-1,5 часа.
2. Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
4. Готовый бульон процедить. Отделить от голов мясо. Оставить в тарелке. В бульон выложить картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле.
6. В уху добавить обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить. Пусть все вместе покипит 5-7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху.
Уха из рыбьих голов готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев