Продукты (на 2 порции)
Филе куриное - 400 г
Сыр фета - 200 г
Лук репчатый красный - 50 г
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Уксус винный белый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая для подачи - 15 г
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Яйца отварите до желаемой степени готовности. Примерно 8 минут, чтобы желтки оставались чуть мягкими. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
3. Куриное филе отбейте ( накрыть полиэтиленовой плёнкой, чтобы избежать разбрызгиваний), приправьте солью и перцем.
4. В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Выложите в сковороду куриное филе.
5. Обжарьте филе на большом огне по 2 минуты с каждой стороны.
6. Уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте филе ещё минут 7-10, затем остудите.
7. Готовое куриное филе нарежьте средними кусочками.
8. Красный репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами, разберите кольца по одному.
9. Сыр фета нарежьте кубиками примерно одного размера.
10. Подготовьте салат к подаче. Для этого на плоскую тарелку выложите куриное филе, сыр фета, затем кольца лука, сверху — дольки яиц. Украсьте салат несколькими листиками свежей петрушки.
11. Соедините оставшееся оливковое масло, белый винный уксус, соль и молотый перец. Перемешайте. Сбрызните салат получившейся смесью.
12. Салат с курицей, фетой, красным луком и яйцами подавайте сразу после приготовления — свежим и аппетитным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1