Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны - 300 г
Горошек зелёный консервированный - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) - несколько веточек
1. Подготовить продукты по списку.
2. Яйца переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания. Остудить яйца в холодной воде.
3. Очистить репчатый лук, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
4. Грибы вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
5. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
6. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. Жарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
7. Добавить к луку нарезанные шампиньоны, жарить, помешивая, ещё 8-9 минут.
8. Грибы и лук слегка остудить, переложить в салатник. Добавить нарезанные яйца к грибам.
9. Добавить консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.
10. Заправить салат оставшимся растительным маслом, добавить соль и перец. Перемешать салат.
11. Салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком при подаче посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев