Продукты (на 3 порции)
Помидоры зелёные - 5-6 шт.
Шампиньоны - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
1. Подготовить продукты по списку.
Репчатый лук и морковь очистить и вымыть.
2. Нарезать лук небольшими кубиками.
3. Морковь нарезать небольшими брусочками или кубиками.
4. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
(Если грибы мелкие, можно использовать их целиком.)
5. Болгарский перец очистить от семян и промыть. Нарезать перец небольшими полосками.
6. Зелёные помидоры вымыть и обсушить. Нарезать помидоры тонкими полукружиями.
7. Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить на сковороду лук, морковь, болгарский перец и грибы и обжарить 10 минут, помешивая.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду. Перемешать.
8. Добавить помидоры.
9. Острый перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
Добавить к овощам соль, молотый перец, сахар и острый перец по вкусу.
10. Тушить соте под крышкой на маленьком огне 25 минут.
В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус на солёность и сладость.
11. Подавать соте к столу можно самостоятельно, с разными гарнирами или в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев