Продукты
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
1. Кабачки очищаем, удаляем семена. Натираем кабачки на средней терке.
2. Лук очищаем, нарезаем и измельчаем блендером.
3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
4. Формируем котлеты.
5. Включаем духовк удля разогрева до 190 градусов.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик разрезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 20-30.
7. Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев