Продукты
Морковь - 160 г
Фундук (очищенный) - 15 г
Орехи грецкие - 15 г
Изюм - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
*
Для заправки:
Сок лимона - 1 ст. ложка
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец белый молотый - на кончике ножа
1. Подготовьте необходимые продукты.
Морковь предварительно очистите.
2. С лимона снимите цедру и выдавите из него сок. Для заправки соедините растительное масло, сок и цедру лимона, мёд, горчицу, соль и белый молотый перец. Перемешайте и отставьте заправку в сторону.
3. Грецкие орехи и фундук слегка подсушите на сухой сковороде несколько минут и затем остудите.
4. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
5. Остывшие орехи ножом порубите на небольшие кусочки и отправьте к моркови.
6. Добавьте изюм.
Петрушку промойте, встряхните, снимите листочки со стеблей. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте к остальным компонентам салата.
7. Полейте салат приготовленной ранее заправкой, перемешайте и дайте настояться в течение 15-20 минут.
8. По истечении указанного времени салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами можно ещё раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев