Продукты
Филе куриное - 300 г
Яблоки - 2 шт. (300 г)
Мандарины - 2 шт. (200 г)
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст. ложки
Майонез - 1-2 ст. ложки
Листья салата для подачи - 100 г
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
1. Перед тем как приступим к приготовлению салата, запечём куриную грудку.
2. Куриную грудку промываем и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем специи для курицы и со всех сторон обмазываем растительным маслом. Накрываем грудку крышкой или тарелкой и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.
3. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Грудку заворачиваем в сложенную в 2 раза фольгу, кладём в форму для запекания и отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут.
4. Достаём куриную грудку из духовки и даём остыть.
5. Подготавливаем остальные необходимые ингредиенты.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.
6. Куриное филе нарезаем кубиками.
7. Яйца очищаем. Один желток оставляем для украшения салата, остальное нарезаем кубиками.
8. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перемешиваем.
9. Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и очищаем от белых прожилок. Каждую дольку нарезаем на 2-3 части.
10. Соединяем в миске куриное филе, яйца, яблоки и мандарины. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем салат.
11. Листья салата промываем и обсушиваем.
На большое блюдо для подачи выкладываем салатные листья, сверху выкладываем салат и украшаем его натёртым желтком.
12. Салат с курицей, яблоками и мандаринами подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев