Продукты
Для теста:
Мука – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 160 г
Сахар ванильный – 1 ст. ложка
Майонез – 4 ст. ложка
Крахмал картофельный – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для глазури:
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Сметана – 2-3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка (жемчуг) – по вкусу
*
Для подготовки формочек:
Масло сливочное
или
Пекарская смесь:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мука – 2-3 ст. ложки
1. Подготавливаем продукты для кексиков.
Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Затем подготавливаем формочки ( металлические). Хорошо смазываем их сливочным маслом или пекарской смесью. Для смеси соединяем растительное и мягкое сливочное масло соединяем в равных количествах. Добавляем муку, хорошо перемешиваем до состояния кашицы.
3. Теперь займемся тестом.
Яйца взбиваем венчиком или миксером до пышной пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
4. Соединяем все сухие компоненты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
5. Соединяем сухие компоненты со взбитыми яйцами. Хорошо перемешиваем до однородности.
6. Добавляем майонез и растительное масло. Перемешиваем.
7. Ещё раз перемешиваем и разливаем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов минут 20-25.
8. За это время приготовим глазурь.
В сотейнике смешиваем сахар, сметану и какао.
9. Прогреваем на медленном огне до первых пузырей (до лёгкого закипания).
10. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится – и глазурь готова.
11. Кексы готовы.
Насколько они воздушные!
12. Кексы обильно покрываем глазурью.
13. Посыпаем "жемчугом" или каким-либо другим декором поверх глазури, пока она не застыла.
Чудесная выпечка готова!
Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев