Продукты
Картофель – 7 шт. (750 г)
Лук репчатый – 2 шт. (450 г)
Крупа перловая – 1 стакан (200 г)
Чеснок – 1 зубчик (6 г)
Майоран сушёный – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Перловую крупу замачиваем в холодной воде на ночь. За это время крупа немного разбухнет.
3. Хорошо промываем перловку в холодной воде. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла всю крупу.
Варим перловку на среднем огне около 50-55 минут, до готовности (мягкости).
4. Картофель очищаем, нарезаем четвертинками, заливаем водой и добавляем соль. Варим картофель 15-20 минут, до готовности (мягкости).
5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Чеснок очищаем и пропускает через пресс.
6. На растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.
7. С готового картофеля сливаем воду в чашку (отвар пригодится для регулирования консистенции пюре).
Картошку пюрируем с помощью толкушки или блендера и добавляем перловую крупу.
Также добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Если пюре очень плотное и густое, добавляем отвар.
8. Тщательно разминаем картофель и перловую крупу в однородную массу.
Сюда добавляем соль, перец, майоран и чеснок.
9. Тщательно всё перемешиваем.
На тарелку для подачи выкладываем большую часть лука, стараясь оставлять масло в сковороде. На луковую подушку выкладываем пюре из картофеля и перловки. Сверху выкладываем оставшийся лук и поливаем маслом, на котором жарился лук.
Подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев